• Commune Tournon-sur-Rhône
  • Adresse Lycée Gabriel-Faure, chapelle , place Stéphane-Mallarmé
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

L'ensemble est fixé sur un cadre à deux traverses verticales médianes, dont la partie basse est renforcée par deux plaques métalliques.

• coton
    • soie

h = 85 ; la = 267,5

• monogramme
    • ornement
  • Précision représentations

Ornement à rinceau de feuillages ordonnés autour de 4 rectangles debout à broderie de petites feuilles tapissantes vertes. Au registre supérieur, au centre monogramme IHS surmonté de la croix et sur les trois clous, latéralement sur les bords droit et gauche, le monogramme AM sur le coeur transpercé d'un glaive. Tous les ornements (rinceaux, monogrammes), sont des appliques de tapisserie de fils de coton colorés sur canevas 'Pénélope', appliqué sur un fond de taffetas de soie blanc cassé. § monogramme ; ornement

déchirures ; taches ; cire ; perte de cohésion

propriété d'un établissement public