hôpital Montpensier

armoire à pain (1), dite bout de table

Dénominationsarmoire à pain
Appellationsdite bout de table
Adresse : rue de l' Hôpital
Emplacement dans l'édificeservice Beauséjour

Armoire à pain au sol, à coffre, de provenance locale que l'on peut dater de la 2e moitié du 19e siècle

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Armoire à pain en chêne ; dos, fond, coffre et tablette en résineux ; dessus à abattant partiel, mobile, maintenu par 2 charnières donne accès au coffre à pain ; devanture à un battant à un panneau mouluré, à petit cadre, table saillante aux angles échancrés ; battant fixé par 2 fiches à vase ; côtés à 1 panneau rectangulaire à table saillante ; pieds rectangulaires montants de fond ; corniche inférieure moulurée rapportée ; intérieur à une tablette maintenue par 2 tasseaux

Catégoriesmenuiserie
Structuresbattant, 1 pied, 4