Bac de la Porte Saint-Clair (disparu)

Appellationsbac de la Porte Saint-Clair
Dénominationsbac
HydrographiesRhône
AdresseCommune : Lyon 1er
Lieu-dit : 69 Lyon 1er arrondissement 69 Lyon 6e arrondissement

Le bac de la Porte Saint-Clair n´apparaît que sur la carte générale de l'agglomération lyonnaise dressée par Cogoluènhe dans sa thèse, entre les bacs de la Boucle (en amont) et de Puits-Gaillot (en aval). Il se situait sans doute à hauteur de l'ancienne Porte-Saint-Clair de Lyon, démolie au milieu du 18e siècle.

Période(s)Principale : Epoque contemporaine , (?)

Ce bac devait se trouver sur le quai André Lassagne (anciennement quai de Retz, puis quai Saint-Clair), en aval de l'ancien pont Vaïsse et de l'actuel pont Lattre de Tassigny. Il devait donc relier le 1er arrondissement de Lyon en rive droite, au 6e arrondissement en rive gauche.

D'après la thèse de Cogoluènhe.

Statut de la propriétépropriété publique (?)