Bas-relief : personnages priant

Dénominationsbas-relief
AdresseCommune : Champdieu
Adresse : rue du Rosaire

Le fragment est actuellement inséré dans un jambage de portail d'une maison du bourg (1999 AD 191), ce qui ne permet de voir qu'une face, qui est elle-même très altérée. Le style des personnages semble archaïque. La provenance de ce fragment est en général reliée à l'église ou au prieuré.

Période(s)Principale : Fin du Moyen Age , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Fragment de bas-relief en pierre, de fonction et de dimensions originales inconnues. Il est bordé d'un petit tore en partie supérieure.

Matériauxpierre, décor en bas-relief
Iconographieshomme, prière agenouillé
femme
orant
Précision représentations

Décor sculpté sur la face visible : à gauche, un homme agenouillé dans l'attitude de la prière, vu de profil ; à droite, un personnage en robe longue (une femme, ou un moine ?) debout, bras levé dans l'attitude de l'orant.

homme : agenouillé, prière ; femme (?) : orant

États conservationsfragment