boîte des vêtements et ornements dits du Père Gaschon, abbaye de Randol

• Commune Cournols
  • Lieu-dit Randol

Boîte contenant un ensemble de vêtements retrouvée au début du 21e siècle par le Père Bruno Samson, postulateur diocésain, chez des particuliers vers Vollore-Montagne (63), enveloppés dans le journal "la Dépêche du Puy-de-Dôme" du 20 janvier 1895. Ces vêtements d'après la tradition auraient appartenu au Père François Gaschon (Auzelles (63) 1732-1715), mort en odeur de sainteté à Ambert (63).

Boîte parallélépipédique en pin à charnières et crochet de fermeture métalliques et poignées de cuir, peinte en bleu.

menuiserie ébénisterie
    • pin