Boulevard de Paris

• Lieu-dit Les Coteaux

Cette voie a été ouverte par les propriétaires riverains au début du XXe siècle. Dénommée boulevard de Paris, il a été incorporé dans le réseau urbain au fur et à mesure de son avencement. Une première section est intégrée par délibération du 3 juin 1905, une seconde à la suite d'une pétition du 10 décembre 1912 et une troisième par délibération du 16 juin 1921.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Ce boulevard part de la place des Écoles en direction du nord, après un léger coude, il se poursuit en ligne droite et se termine en impasse. Il est relié au boulevard des Anglais par deux chemins piétons, la montée Cléry au sud et la montée des Vignes au nord qui rejoint également la rue des Fontaines en contrebas.