Boulevard des Généraux Forestier et chemin de Viborgne, actuellement boulevard des Généraux Forestier

• Lieu-dit Franklin Roosevelt-Lafin

L’ancien tracé de ce boulevard débutait au carrefour du Rondeau, empruntait l’actuel boulevard des Généraux Forestiers dans la direction du nord-est pour joindre et traverser l’avenue Franklin D. Roosevelt avant de suivre l’actuelle rue Général Leclerc jusqu’à l’avenue de Saint-Simond.

Ce tracé, comme les noms de voie, ont en effet été largement modifiés.

En 1905, sur proposition du docteur Léon Blanc et d’après une décision du conseil municipal, le nom « Généraux Forestiers » avait été attribué à la rue de la Chaudanne (Délibération du conseil municipal, 10 décembre 1905). Constatant que cette appellation n’était pas sanctionnée par l’usage, le conseil municipal choisit d’utiliser ce nom pour rebaptiser le boulevard de Paris (Délibération du conseil municipal, 21 novembre 1931). Pour des raisons inconnues, le terme de « Généraux Forestiers » fut finalement attribué à une autre voie.

Le tracé initial fut modifié à plusieurs reprises à partir de 1967 avant d’adopter son état actuel.

A cette date, le conseil municipal vota le déclassement d’une large portion du tracé, comprise entre l’avenue Franklin D. Roosevelt et l'ancien chemin de Viborgne. En effet, le maillage viaire de cette zone fut entièrement redessiné suite à la construction d’un ensemble de logements HLM (Délibération du conseil municipal, 23 mars 1967).

En 1969, le boulevard fut redressé et élargi (Délibération du conseil municipal, 28 février 1969).

Enfin, en 1972, le boulevard acquit son tracé actuel : le conseil municipal baptisa la portion comprise entre l’avenue de Saint-Simond et l’avenue Franklin D. Roosevelt « rue général Leclerc » et une partie du chemin de Viborgne fut dénommée « boulevard des Généraux Forestiers ».

• 1972, daté par source

Le boulevard démarre au carrefour du Rondeau, emprunte la direction du nord-est avant d'obliquer à gauche en direction du nord pour rejoindre le chemin de Viborgne.