Brasserie de la méditerrannée puis Velten actuellement Usine textile

AppellationsBrasseries de la méditerranée puis brasseries Velten
Dénominationsbrasserie
Johannès-Carret

Les brasseries de la méditerrannée sont localisées à Vaise dès 1882, (directeur monsieur Charles Oppermann). En 1932, il s'agit des brasserie de la méditerrannée, puis à partir de 1945 ce sont les brasseries Velten qui deviendront en 1980 l'Union des Brasseries Lyonnaises. Actuellement, la société textile ANS marquage à chaud et gaufrage (or), est installé dans le dernier bâtiment restant des anciennes brasseries.

Dates1882, daté par source

Le mur pignon du bâtiment principal est en pierres dorées. Le mur de clôture est en parpaing de mâchefer. Bâtiment composé de 2 pavillons à chaque extrémité de 2 étages carrés, encadrant un corps central servant d'atelier d'un étage carré rythmé par 12 travées.

États conservationsétat moyen