Logo ={0} - Retour à l'accueil

Brasserie Winckler actuellement école professionnelle ISDC cours et garage automobile parc Bonnefoi Titanic

Appellationsbrasserie Winckler
Destinationsécole professionnelle
Dénominationsbrasserie
Adresse : 3, 5 rue de l', Humilité , rue, Bonnefoi, rue
Lacroix
Cadastre : 1999 AM 27, 34, 115, 120, 121

La brasserie Winckler brasseurs et fils est installée depuis 1886 rue de l'humilité. Antérieurement (depuis 1878) cette brasserie était installée quai Saint-Vincent. En 1935, elle devient une S.A.R.L. A partir des années 1980, le site est occupé par une école professionnelle privée de remise à niveau et par un garage automobile.

Dates1886, daté par source

Il s'agit de deux bâtiments distincts, un de quatre étages carrés en béton et l'autre de deux étages carrés.

toit à longs pans
États conservationsétablissement industriel désaffecté, remanié

Très bel ensemble architectural dont le garage Titanic est à signaler (à mettre comme EBP dans le PLU)