Logo ={0} - Retour à l'accueil

Brosserie Baud (C.) et Cie fabrique de crins frisés et matière première pour brosser puis brosserie Arlin

• Vue générale
    Vue générale

• atelier de fabrication
AppellationsBrosserie Arlin
Dénominationsbrosserie
Marietton
Cadastre : 1999 AV 14, 15

Dès 1884 est attestée la fabrique de crins frisés et matière première pour brosser de la société Baud (C.), localisée au 100 rue Marietton à Vaise. A partir de 1915 c'est la brosserie Arlin qui reprend la société Baud, jusqu'à aujourd'hui.

Dates1884, daté par source

Le site se compose d'une série de trois ateliers en rez-de-chaussée avec un mur pignon bordant l'impasse et un petit bâtiment marquant l'entrée du site sur une cour.

Toitciment amiante en couverture, tôle ondulée
États conservationsbon état

Cette adresse correspond à l'entrée d'une impasse où se trouve également la société Tavernaud qui fabrique des caisses d'emballage, parcelles AV 9 et 13 (cf. Fiche Mérimée).