• Commune Mirabel
  • Lieu-dit Le Pradel Ardèche
  • Cadastre 2012 ZE 28

Le buste est signé de l'artiste Vestigo, daté 1894. Le buste était présenté dans le salon au 1er étage, sur une souche de mûrier.

• Principale : 4e quart 19e siècle , porte la date
      Vestigo Eugène-Louis

VESTIGO (Eugène-Louis), né à Paris., élève de M. Antonin Mercié. ? Rue de la Roquette, 96,... (Paris ) (Explication des ouvrages de peinture et dessins, sculpture, architecture et gravure, des artistes vivans (Volume 1907) Auteur : Société des artistes français. Salon - Editeur : Société des artistes français. Salon).

sculpteur signature

Portrait présumé d'Olivier de Serres, dressé d'après les gravures attribuant le portrait au personnage du Pradel, mais sans certitude. Le plâtre badigeonné est évidé à l'arrière.

• revers évidé
    • plâtre, peint