Cabane de vigneron, dite loge de vigne

Dénominationscabane
Lieu-dit : Moingt, les Purelles
Adresse : 5ème cabane

Bâtiment datant vraisemblablement de la seconde moitié du 19e siècle. Loge adossé à un abris en rez-de-chaussée et au toit en appentis.

Edifice enduit, de plan carré, construit en pisé avec soubassement en moellon de granite. Le rez-de-chaussée comprend une porte simple décentrée sur le mur pignon (encadrement en pierre de taille). L'étage carré comporte sur le mur gouttereau nord une fenêtre en bois. Le toit à longs pans est couvert de tuiles creuses. Un abri est accolé à la loge sur son mur pignon sud.

pisé
TypologiesType E1a1: construction en pisé, porte simple sur le mur pignon