• Commune Beauregard
  • Adresse impasse George Sand

Calice réalisé par les orfèvres Favier Frères après 1838, selon les poinçons de garantie et de titre, apposés sur la coupe et le pied ; il s'agit peut être d'une oeuvre d'André Favier ou de ses neveux Jean-Baptiste et Claude Favier

• Lieu d'exécution
    Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Lyon
      Favier Frères (1824 - 1860)
      Favier Frères

orfèvre signature

Patène en argent doré, fond ciselé et gravé ; calice en argent doré, pied polylobé, noeud aplati, fausse coupe ajourée

orfèvrerie
  • Matériaux
    • argent, structure doré, gravé, ciselé, repoussé, ajouré, poli, décor rapporté, décor à fond en cuvette, décor en bas-relief, décor en haut relief

h = 23

• symbole : Evangéliste
    • symbole christique : Agneau mystique£figures bibliques : Evangéliste, Vierge, saint Joseph, saint André, saint Pierre, assis, de face, Christ : bénédiction, globe
    • représentation d'objet, ange, présentation, calice, livre, aiguière, Les instruments de la Passion, croix symbole
    • ornementation : feuillage, médaillon, losange, rinceau, moulure, cartouche, rose
  • Précision représentations

symbole : Evangéliste ; symbole christique : Agneau mystique£figures bibliques : Evangéliste, Vierge, saint Joseph, saint André, saint Pierre, assis, de face, Christ : bénédiction, globe ; représentation d'objet (symbole : ange, présentation, calice, livre, aiguière, Les instruments de la Passion, croix) ; ornementation : feuillage, médaillon, losange, rinceau, moulure, cartouche, rose § Patène : dans un quadrilobe représentation des symboles des Evangélistes et de l'Agneau mystique avec l'inscription : agnus Dei Panis Vivus ; calice : sur le pied, les Evangélistes et leur symbole ainsi que saint André (?) et saint Pierre (?) inscrits dans les médaillons polylobés ; sur le noeud aplati, six facettes losangées ; sur la fausse coupe, alternance de médaillons et de cartouches : médaillons ornés des instruments de la Passion et de croix, cartouches avec personnages assis, de face ; dans ces cartouches sont représentés : la Vierge, un ange avec un livre, le Christ bénissant tenant un globe dans la main gauche, un ange avec deux aiguières, saint Joseph, un ange avec un calice.

• poinçon de maître
    • poinçon garantie et titre argent départements apres 1838
  • Précision inscriptions

poinçon identifié : FF, un soleil dans un losange horizontal ; poinçons sur la coupe et le pied ; poinçon non identifié sur la patène (illisible)

propriété de la commune (?)
    oeuvre non protégée MH