Centre commercial du Plateau

Appellationsdu Plateau
Adresse : 220 avenue du
Plateau
Cadastre : 1999 AS 4, 6
États conservationsmenacé

Le centre commercial du Plateau, construit en 1963 est le plus important parmi les autres centres commerciaux bâtis dans le quartier de la Duchère. Il comprend un supermarché (un second est ajouté au nord plus tardivement) et divers commerces de proximité de taille plus réduite, desservis par un passage couvert. Dans le cadre du Grand Projet de Ville pour le quartier qui vise à un renouvellement urbain, une demande de permis de démolir à été déposée en juillet 2010 à la Direction de l'Aménagement Urbain de Lyon pour la démolition intégrale du centre commercial.