• Commune Montsalvy

Le tissu du fond peut remonter à la fin du 18e siècle, il a été remonté de galons de passementerie et orné d'une croix au siècle suivant.

• Oeuvre en dépôt provenant de
    Commune : Leucamp

Le fond est de taffetas liseré 1 lat (vert, orangé ou blanc), à trame liserée sans torsion appréciable, latté. Un effet de chaîne supplémentaire à poil trainant, ou Mexicaine, crée un décor supplémentaire. Des galons de passementeries matérialisent les orfrois, une croix de drap d'or soulignée d'un galon en festons orne le chaperon.

• soie, chaîne liseré, latté, mexicaine
    • soie, trame
    • fleurette
  • Précision représentations

Des groupes alternativement de quatre ou sept fleurettes sont disposés en barres séparées par un fin méandre horizontal vert. Celui ci est bordé d'un décor ton sur ton de bandes et pois réalisé par la chaîne poil qui ponctue par ailleurs la ligne de liseré orangé des fleurettes.

inscrit au titre objet, 1990/07/04