chape : ornement blanc, église paroissiale Saint-Pardoux

• Commune Villosanges

Tissu répandu que l'on retrouve dans d'autres coloris dans les vestiaires liturgiques du département de la Manche : Les Veys, église Saint-Ginvalois d'Auville, Le Vast. En Auvergne on retrouve cette mise en carte à Saint-Rémy-sur-Durolle : IM63003477, à Yronde-et-Buron : IM63003578, à Saint-Maurice-es-Allier : IM63003572, Champeix : IM63003782, Aydat (Fohet) : IM63003775, Thuret : IM63003920.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

La robe est de taffetas peint, les orfrois de satin liseré deux lats, latté. Doublure de bougran lie de vin.

• soie, trame taffetas, satin, liseré
    • soie, trame

Dimensions non prises.

• fleur, passementerie, blé
  • Précision représentations

La robe est ornée d'un gros motif floral central entouré de bouquets retenus par des nœuds et de rinceaux de fleurs. Les orfrois sont à bouquet axiaux retenus par des nœuds de passementerie et par ailleurs à fleurs et épis de blé.