chape : ornement blanc, église paroissiale Saint-Michel

• Commune Pontaumur

L'étiquette brodée à l'intérieur de la chape porte le date du 18-6-[19] 38 peut être une date d'ordination du prêtre auquel elle appartenait, on peut supposer que cette date correspondait à l'année de fabrication cet ornement. Le tissu, l'ornementation les motifs des mors de chape sont dans la lignée art déco des années Mil-neuf-cent-trente.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Tissu façonné à décor des orfrois polychromes. Une étiquette brodée au point de croix portant une inscription est rapportée à l'intérieur de la doublure à droite. Les mors de la chape portent un motif géométrique.

• soie, trame (incertitude)
    • soie, chaîne (incertitude)
    • Croix
  • Précision représentations

L'ornementation est à figures géométriques contenant des croix ton sur ton et également à croix pour l'ornementation des orfrois.

• date, sur étiquette, brodé
    • inscription concernant le propriétaire, (incertitude)
  • Précision inscriptions

Inscription au revers du devant droit de la chape, brodée au point de croix sur une étiquette en morceau de cannevas : JC/18-6/38