• Commune Jassans-Riottier
  • Adresse rue de la Mairie
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Chape blanche, fond damas à 3 armures (satin, sergé, gros de Tours), même fond pour le chaperon brodé de motifs en soie jaune et fil métal or sur trame de bourrée (I.H.S., lys et grosses fleurs), en soie rouge à l'intérieur des couronnes et rose pour le quadrillage, avec adjonction de paillettes ; galon de soie jaune lancé de fils or et argent, frange en cannetille or bordant le chaperon ; doublure en satinette rouge ; agrafes de fermeture quadrilobées, en laiton estampé

tissu, broderie
    • soie, structure satin à aspect damassé, brodé, application sur textile
    • fil métal, décor brodé
    • coton, support satin

h = 137 ; rapp = 27

• I.H.S. : en médaillon, quadrillage, couronne, rinceaux, ornement à forme végétale
  • Précision représentations

I.H.S. : en médaillon, quadrillage, couronne, rinceaux, ornement à forme végétale § Fond à motifs végétaux stylisés disposés en losanges ; sur le chaperon, décor de rinceaux de feuilles et fleurs formant une croix : I.H.S. à la croisée inscrit dans un médaillon circulaire à fond quadrillé, fleurs et lys dans les bras, couronnes en biais dans les écoinçons sur le fermoir : entrelacs, fleurettes et coquilles dans les angles.

oeuvre non protégée MH
Eglise paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption