Daviet Jérôme (Rédacteur)

Chapelle Notre-Dame-de-la-Compassion

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Verchères
  • Adresse chemin de Piesant

La chapelle mentionnée lors d'une visite pastorale en 1869 aurait été édifiée en 1864 avec la participation des habitants de la section de Frontenex. Sur le cadastre de 1905 elle se situait à l'angle du chemin du Crêt et de la route de Tamié. En 1951 une nouvelle chapelle est érigée près du four à pain en remplacement de l'ancienne chapelle disparue.

• 1951, daté par source

Cette petite chapelle se compose d'une petite nef percée d'une baie sur les murs nord et sud et d'une porte en façade ouest. Le toit à longs pans couvert de tuile en écaille repose sur des contreforts en calcaire taillé surmontés de jambages en béton. une croix surmonte le toit au-dessus de l'entrée.

• calcaire pierre de taille
    tuile en écaille