chasuble, étole, manipule : ornement doré, église paroissiale Saint-Ferréol

• Principale : 19e siècle

Le tissu du fond est en drap d'or, broché à liage repris en sergé 4 lie 1 sens Z. Les grappes de raisins et épis de blé sont à trame de filé riant. Les orfrois sont de drap d'or broché également, à liage repris en sergé 3 lie 1 sens S. Les épis de blé sont à trame de frisé argent, la gloire est à trame d'accommpagnage en lame, le triangle possède une trame de filé à liage repris en sergé 3 lie 1 par deux coups de trame.

• soie, trame drap d'or, broché
    • h : 110 (chasuble)
    • la : 66 (chasuble)
    • h : 109 (étole)
    • la : 24 (étole)
    • h : 44 (manipule)
    • la : 22 (manipule)
    • bouquet, grappe, vigne, raisin, Trinité
  • Précision représentations

Le tissu de fond est à semé de petits bouquets polychromes, grappes de raisin et épis de blé ton sur ton. Les orfrois, assortis sont à gros bouquets de fleurs et épis de blé. A la croisée dorsale le triangle trinitaire est broché sur fond de gloire, il porte schématisée, l'inscription du nom de Yahvé en hébreu.

église paroissiale Saint-Ferréol

Commune : Saint-Ferréol-des-Côtes