chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal : ornement rouge n°1 ou ornement rose, église paroissiale saint-Patrocle

• Commune Vitrac
    chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal
    1

Le tissu de fond, de l'orfroi postérieur et le Trigramme peuvent remonter à la limite des 19e siècle et des 20e siècle, le tissu de l'orfroi antérieur est probablement plus ancien, remonterait au 18e siècle ou serait une copie de la seconde moitié du 19e siècle de tissu du 18e siècle.

Le fond de la chasuble et des accessoires est de couleur rouge ou rose, c'est un taffetas liseré rose ton sur ton. La bande de devant est un lampas à chaîne de liage blanche, liseré 1 lat blanc, repris en taffetas et sergé 3 lie 1 sens Z. La croix dorsale est en satin liseré 2 lats dont 1 latté. A la croisée dorsale le Trigramme I.H.S. a été rapporté, il est brodé à la machine Cornély.

• soie, chaîne lampas, liseré, satin, liseré, latté
    • soie, trame
    • h : 99 (chasuble)
    • la : 61,5 (chasuble)
    • h : 92 (étole)
    • la : 18 (étole)
    • h : 46 (manipule)
    • la : 18 (manipule)
    • h : 55 (voile de calice)
    • la : 50 (voile de calice)
    • h : 24,5 (bourse de corporal)
    • la : 21,5 (bourse de corporal)
    • fleur, feuillage, dentelle, blé
  • Précision représentations

Le fond de la chasuble et les accessoires sont à fleurs et feuillages ton sur ton, l'orfroi antérieur est à fleurs, fleurs exotiques et feuillages, l'orfroi postérieur est à voiles de dentelle, fleurs et épis de blé.