Localisation

La chasuble est de forme gothique moyenne telle que préconisée par Monseigneur de Dreux-Brézé, évêque de Moulins, à partir de 1865. Elle est identique à une chasuble de Cérilly : IM03000487 , de Varennes-sur-Allier : IM03000540 , de la cathédrale de Moulins : IM03000597 et de même facture qu'une chasuble rouge d'Hérisson : IM03000511 et une autre chasuble rouge de la même église : IM03000562, dans la même église un voile de calice noir (dont le reste de l'ornement a disparu), est taillé dans un tissu similaire : IM03000563.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

La chasuble de forme gothique moyenne, est tissée à disposition (galons et orfrois sont tissés en même temps que le tissu du fond) dans un tissu de satin à fond vert liseré lancé 1 lat jaune.

• soie, chaîne liseré, lancé
    • soie, trame