Chemin Derrière-la-Tour, chemin du Biollay, puis rue Isaline

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
    chemin, rue
    Derrière-la-Tour, Biollay, Isaline

La rue actuelle suit le tracé de la portion ouest de l'ancien chemin dit Derrière-la-Tour sur le cadastre de 1873, ou chemin du Biollay sur le plan Mottet de 1885. Ce chemin dessinait un coude au niveau de la villa Isaline. Son nom actuel lui fut donné en 1891, par délibération du conseil municipal. C´est à cette même date qu'elle fut élargie et prolongée vers l'est ; un escalier fut construit à son extrémité pour assurer la communication avec le boulevard de la Roche-du-Roi situé plus haut.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette voie rectiligne, orientée est-ouest, est une impasse qui communique avec le boulevard de la Roche-du-Roi par un escalier.