Cinéma Comoedia

AppellationsComoedia
Dénominationscinéma
Adresse : 13 avenue
Berthelot
Cadastre : 1999 AT 11

Salle de cinéma "Le Melkior" créée peu avant 1914 pour Jérôme Dulaar, créateur des premières salles de cinéma dans la ville. Elle est rebaptisée "Comoedia" en 1924. Détruite par un bombardement américain le 26 mai 1944, elle est reconstruire et rouvre en 1949. Dans les années 1980, le cinéma est passé au groupe UGC et a été réaménagé en plusieurs salles. Il a fermé ses portes le 30 décembre 2003 mais il est à nouveau en activité en novembre 2006.

États conservationsbon état

Lorsque le service de l'Inventaire général du Patrimoine culturel établit le dossier sur cet édifice, le cinéma a fermé ses portes depuis le 30 décembre 2003 et l'avenir du bâtiment est alors incertain.