Guégan Catherine (Rédacteur)

Cinéma Les Terreaux, puis Lextrat, puis Le Zoom

• Commune Lyon 1er
  • Adresse 8 place des Terreaux
  • Cadastre 1999 AT 59 partie sud
  • Précisions

Installé au rez-de-chaussée de l'ancien Hôtel de Milan vers 1913-1914, le cinéma prend en 1930 le nom de Lextrat lors de sa reconversion au cinéma parlant, puis de Zoom en 1972. La salle ferme définitivement en 1988. Actuellement, un restaurant occupe la plus grande partie de la surface du rez-de-chaussée et de la cour.

• Secondaire : 1er quart 20e siècle , daté par travaux historiques, daté par source

L'implantation de la salle de cinéma se fait par annexion de la cour, dont le niveau du rez-de-chaussée est couvert d'un toit en terrasse ; la salle est reliée à la voie publique par un espace d'accueil occupant le rez-de-chaussée de l'immeuble.

• calcaire moellon
    zinc en couverture