• Commune Trelins

Cloche en bronze fondu, avec inscription et décor en bas-relief réalisés à la cire perdue (armoiries, plaquettes avec personnages).

fonderie de cloches
    • bronze, fondu, fondu à la cire perdue, décor en bas-relief

h = 100 ; d = 130. Hauteur sans les boucles.

• saint Jean-Baptiste
    • Vierge
    • croix
    • fleur de lys
    • fleur de lys
    • Assomption
  • Précision représentations

saint Jean-Baptiste ; Vierge ; croix ; fleur de lys ; fleur de lys ; Assomption § Décor d'applique : un évêque en train de célébrer un mariage (?), un diacre martyr en dalmatique et manipule, un saint Jean-Baptiste, l'Assomption de la Vierge, des têtes de séraphins, deux croix constituées de fleurs de lys juxtaposées avec des extrémités en forme de palmettes.

• armoiries, en relief, sur l'oeuvre
    • date, en relief, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le commanditaire, en relief, sur l'oeuvre
    • marque de fondeur, en relief, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription fondue à la cire perdue : + IHS MARIA XPS VINCIT XPS REGNAT XPS IMPERAT XPS AB OMNI MALO NOS DEFENDAT STE MAVRICIO ORA PRO NOBIS / (blason des Papon) HAVT ET PVISSANT SGR MESSIRE FRANCOYS PAPON CHEVALLIER BARON DE MARCOVX SGR GOVTTELAS TRELIN PRASLONG LE BVILLON ET AVTRES PLACS PARRAIN (blason des Papon, blason des Papons écartelé) / ANNE DALBON PRIEVRE DE LEGNIEV MARRAINE (blason des d'Albon) / M LAFON LVMINIER. Face postérieure, sous la croix (qui passe entre le M et le R) : M R / CLAVDE/ COSTE / CVRE. Face anterieure, sous la croix (qui passe entre le A et le G) : M A G. Flanc gauche : B SEVROT. Flanc droit : MARE NICOL et 1640.

Eglise paroissiale Saint-Maurice

Commune : Trelins