Collège Jean-Monnet ou collège 600

• Lieu-dit Confluent
  • Cadastre 1999 BC 44
    collège
    Jean-Monnet, collège 600
    logement

Le collège a été construit sur les plans dessinés en 1987 par les architectes René Gagès et ARPRAU sarl d'architecture (Bureau d'Etudes techniques : BEFS.TEC 19bis rue Saint-Antoine, Lyon 3e ; économiste : Cabinet Minangoy et Cie, 8 rue Pelletier Lyon 4e ; Contrôle : CEP, Le Galaxie, 75 rue de la Villette Lyon 3e). Sur une partie de l'emprise du collège se trouvait au 19e siècle le marché aux chevaux.

Le collège dispose de locaux supplémentaires au 19 rue Jarente (Lyon 2e), dans un bâtiment dit annexe Catelin, anciennement annexe Perrache du lycée Ampère.

sous-sol, 3 étages carrés
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour