Richard et Cie puis E. Vincent Corderie Roannaise et lyonnaise réunies actuellement garage de réparation automobile dit Garage d'Inkermann

• Adresse 7 rue Notre-Dame
  • Cadastre 1999 AX 34  ; 2016 AX 144
    corderie, usine textile
    Corderie Vincent, Garage d'Inkermann
    garage de réparation automobile
    atelier de fabrication

La société Richard et Cie puis E. Vincent Corderie Roannaise et lyonnaise existe depuis 1903. Elle est toujours en activité. L'architecte lyonnais Louis Michel a réalisé le bâtiment en 1903 (date et nom portés). De même, en 1903, un permis de construire est déposé par monsieur Rousseau pour la construction de divers bâtiments réalisé par l'architecte MICHEL (AC Lyon : 314W/184,). En 1920 un permis de construire est déposé pour la construction d'un hangar et cloison en dalle. (AC Lyon : 1641w34, 1920).

Permis de démolir et permis de construire déposés à la Direction de l'aménagement urbain de la ville de Lyon en octobre 2017 en vue de la réhabilitation de logements collectifs et de nouvelles constructions. La demande porte à la fois sur l'ancien garage et sur l’immeuble de logements mitoyen, 1 à 7 rue Notre-Dame (voir dossier IA69007822)

Bâtiment en béton de 2 étages carrés, 11 travées.