Ducouret Bernard
Ducouret Bernard

Chercheur au service régional de l'Inventaire Rhône-Alpes jusqu'en 2006.

Couvent de chartreux du Lys Saint-Esprit

• Commune Lyon 1er
  • Adresse rue Pierre-Dupont

Le musée Gadagne, Musée d'Histoire de Lyon, conserve une aquarelle de l'architecte Étienne-Léon Charvet (1830-1916) représentant une aile du cloître des Chartreux (Inv. 771.1).

vestiges
    propriété privée

En mars 2002, les travaux de réfection des enduits des façades du lycée Jean-Baptiste de la Salle donnant sur la place des Chartreux ont mis au jour l'élévation du côté occidental du grand cloître des chartreux sur 53 m de longueur et révélé que la galerie occidentale existait encore dans sa totalité. Commencé en 1605, le grand cloître a été achevé de 1615 à 1631.