AdresseCommune : Lérigneux
Lieu-dit : Jean Faure

Croix d´aspect archaïque qui date vraisemblablement d'avant la date portée sur la croix (1896, JN Nuel) qui correspond plus probablement à une date de restauration. La croix pourrait alors dater de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle.

Dates1896, porte la date

Piédestal en granite maçonné (quatre blocs), tablette à cavet. Croix monolithe en granite : dé cubique, fût de section circulaire (petits congés de jonction à la base). Gravé sur le piédestal : CROIX ERIGER / PAR . J. N. NUEL / 1896 (date dans un cartouche hexagonal).

TypologiesType B: croix en granite (ou en grès), 17e, 18e ou 19e siècle.
États conservationsrestauré