AdresseCommune : Bard
Lieu-dit : le Bourg
Cadastre : 1986 C non cadastré (vers C 6)

Croix datant du 16e ou 17e siècle.

Principale : 17e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

La croix repose sur un degré grossièrement ébauché. Le piédestal, en deux parties superposées, est assez grossier ; il supporte une très haute tablette comportant une table en saillie avec un petit chanfrein en dessous. Le fût, fiché dans la tablette, est de section octogonale et comporte des congés à sa base. Au bout du fût monolithe, très fin et élancé, le croisillon comporte de petits bras aux extrémités évasées et aux pans à cavet. Des motifs floraux semblent être esquissés aux angles des extrémités.

Mursgranite
TypologiesType A0: croix en granite, de section octogonale, fin 15e siècle (?), 16e ou début 17e siècle (?)

Croix bien conservée et homogène.