Daviet Jérôme (Contributeur)

Croix des Raz

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Le Noyeray
  • Adresse chemin de la Croix des Raz

La Croix des Raz figure sur le cadastre de 1905. L'actuelle croix est de facture plus récente et semble comparable à plusieurs croix de la commune érigées dans les années 1990. En revanche, le socle est plus ancien et date probablement de la seconde moitié du XIXe siècle.

Cette croix en bois massif est doté d'un Christ en métal en son centre. elle repose sur un socle en calcaire orné d'une plaque métallique portant l'inscription : INDULGENCES PLÉNIÈRES/ 26 FEVRIER. 3 MAI. 14 SEPTEMBRE./ CINQ ANS ET CINQ QUARANTAINES D'IND/ EN RÉCITANT CINQ PATER AVE GLORIA /MON JÉSUS MISÉRICORDE.

• calcaire pierre de taille
    croix en bois