Logo ={0} - Retour à l'accueil

Distillerie dite Etablissements Blondeau, alcools dénaturés actuellement entrepôt industriel

Dossier IA69001203 réalisé en 2007

Fiche

  • Impression
  • Agrandir la carte
  • Parties constituantes

    • atelier de fabrication
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsdistillerie
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 7e
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 24 rue
Clément-Marot
Cadastre : 1999 BS 64

Les Etablissements Blondeau, spécialisés dans la fabrication d'alcools dénaturés s'installent dans les années 1930 à Gerland. Actuellement le site est occupé par un entrepôt industriel.

Période(s)Principale : 2e quart 20e siècle
Dates1935, daté par source
Mursbéton
États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Fournier. 1935. AM Lyon (accès libre sans cote) p. 570

    p. 1502, 1308
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p. 194, 1606
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p. 1482
  • Indicateur Fournier. 1962. AM Lyon (accès libre)

    p. 1727, 2202
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 1012
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine