Ecart de Bellecombe

Dénominationsécart
Lieu-dit : Bellecombe

Ce hameau très modeste ne comptait en 1861 que 9 habitants. Il semble qu'il n'y ait jamais eu plus de trois familles dans ce hameau qui qui fut toujours considéré comme un satélite de Glaise.

Période(s)Principale : 19e siècle

Le petit hameau de Bellecombe occupe le haut d'un petit vallon situé entre Lachat et Glaise dans la vallée de Saint-Ruph. Il est situé à une altitude de 670 m. Il se compose de trois fermes juxtaposée en contrebas de l'ancienne route et de quelques bâtiment anexes, une grange, un four à pain, une étable et un puits. Les maisons, situées au pied d'un petit relief boisé dominent un verger et des patûres.