Daviet Jérôme (Rédacteur)

Ecart de Chardonnet

• Commune Lathuile
  • Lieu-dit Chardonnet

Une scierie et un bâtiment figurent sur la Mappe Sarde en ce lieu. Le premier cadastre français fait apparaitre la même scierie ainsi qu'une ferme composée de deux grands bâtiments. Le recensement de 1861 mentionnent 41 habitants à Marceau. il s'agit probablement de l'addition des lieux-dits de Chardonnet, Chez la Sourde et La Perrière tous situés près du hameau de Marceau implanté sur la commune de Doussard de l'autre côté de la rivière Bornette.

• Principale : 19e siècle

L'écart de Chardonnet se compose d'une ancienne ferme modifiée faisant face à une ancienne grange réhabilité en logement et d'un bassin en eau situé dans la cour. L'ancienne scierie située en aval a totalement disparue.

F-JDT-Villages et Ecarts-Bauges

• Disposition majoritaire par rapport à la pente perpendiculaire aux courbes de niveau