Ensemble d'édifices à cour commune

• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 36-38 cours Charlemagne , 15 rue Seguin
  • Cadastre 1999 AZ 81

Ensemble construit à la fin du 19e siècle : le 36 cours Charlemagne comprenant maison, écurie et remise, construit avant 1887, est enregistré au cadastre en 1901 ; à cette date la construction compte une porte cochère et 23 ouvertures. Le 38 cours Charlemagne, postérieur, est enregistré en 1905, et l'atelier sur cour en 1895.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Ensemble composé d'un petit immeuble d'un étage (36 cours Charlemagne) se prolongeant par un atelier à l'ouest, d'un immeuble de 2 étages et 5 travées (38 cours Charlemagne) et d'un atelier (15 cours Charlemagne). L'entrée et l'escalier sont communs aux immeubles cour Charlemagne ; la cour est commune à l'ensemble.

ensemble d'immeubles à cour commune
    mauvais état, vestiges, menacé
    propriété privée

Une partie des ateliers rue Seguin ont brûlé ; l'ensemble doit être détruit et un immeuble de rapport construit à son emplacement. 569 h (36 cours Charlemagne) ; 883 h (38 cours Charlemagne) ; 590 h (rue Seguin à gauche) ; 470 h (rue Seguin à droite, au milieu ) ; 295 h (rue Seguin à droite, sur les côtés)