Ensemble de 2 dalmatiques d'enfant de choeur n°1, collégiale Saint-Martin

• Commune Artonne

Le tissu de fond peut remonter au milieu du 18e siècle, celui des clavi à la seconde moitié du 18e siècle.

• Principale : milieu 18e siècle, 2e moitié 18e siècle

Ces dalmatiques de dimensions modestes pourraient être des dalmatiques d'enfants de choeur. Le devant et le dos des dalmatiques sont en taffetas broché à effet de berclé. Les clavi sont taillés dans le même tissu que l'ensemble de grandes dalmatiques dans la même église, un pékin à fond taffetas, rayures de cannelé losangé, cannelé décor de fleurettes par flotté de chaîne. Doublure de bougran lie de vin.

• soie, chaîne taffetas, broché, berclé
    • soie, trame pékin, cannelé