ensemble de 2 dalmatiques : ornement blanc n°3, église paroissiale Sainte-Madeleine

• Commune Viverols

Le tissu de la chasuble est de la seconde moitié du 18e siècle comme semble-t-il les galons les plus fins. Les galons les plus larges sont le fruit d'un remontage au 19e siècle

• Secondaire : 19e siècle

Le tissu des deux dalmatiques est un pékin de fond en taffetas, à rayures de satin, broché, à fleurs beiges à trame d'ondé soie. Un petit galon borde les côtés et les dessous de manches, un plus large borde le reste des vêtement et dessine les clavi. La doublure est en bougran lie-de-vin.

• soie, trame pékin, satin, broché
    • la : 112
    • bouquet, fleur, rayure
  • Précision représentations

L'ornementation du tissu est à rinceaux de bouquets polychromes au tons soutenus alternant avec des fleurs pastel, semé de petits bouquet sur fond à rayures ton sur ton. Les galons de passementerie les plus larges sont ornés de feuilles de vigne et grappes de raisin.