Eglise paroissiale, actuellement chapelle Saint-Médard-et-Saint-Loup

Ensemble de 2 vases d'autel (n°2)

Dénominationsvase d'autel
AdresseCommune : Saint-Laurent-Rochefort
Lieu-dit : Rochefort

Vases en porcelaine blanche glaçurée. Anses ajourées avec un décor en relief, lèvre festonnée. Décor rapporté et peint polychrome sur la panse. Décor peint en doré sur la lèvre.

Catégoriescéramique
Matériauxporcelaine, décor en haut-relief, décor rapporté, peint, polychrome, peint faux or, glaçure

Iconographiesfeuille
fleur
rinceau
Précision représentations

feuille ; fleur ; rinceau § Les vases ont des anses en forme de feuilles et de fleurs peintes en doré. Décor de rinceaux peint doré sur le col. Tige à feuilles dentelées et deux fleurs rapportée sur la panse : les feuilles sont peintes en vert et les fleurs roses sur un vase, bleues sur l'autre.

Inscriptions & marquesinscription, en creux, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Les vases ont des inscriptions gravées sous le pied : 85 / 1 sous les deux ; un trait (vase aux fleurs bleues), deux traits (vase aux fleurs roses).

Protectionsinscrit MH, 1991/02/01