Dossier d’œuvre objet IM01000062 | Réalisé par ; ;
Bellet Jérôme (Contributeur)
Bellet Jérôme

• recensement du vitrail, Le vitrail ancien en Rhône-Alpes
Ensemble de 34 verrières portant le monogramme de Marguerite d' Autriche et de Philibert le beau (14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 102, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224)

• Commune Bourg-en-Bresse
  • Lieu-dit Brou
  • Adresse Abbaye de bénédictins Saint-Nicolas-de-Tolentin de Brou puis église paroissiale , 63 boulevard de Brou
    verrière
    • Verrières portant le monogramme de Marguerite d'Autriche et de Philibert le beau

Vitreries losangées du 20e siècle remployant le monogramme de Marguerite d'Autriche et de Philibert le Beau (16e siècle).

Baies 102, 201 à 210 : 1 lancette, tympan à 4 mouchettes et 2 écoinçons, baies 2o et 23 : 2 lancettes, baies 22 et 25 : 3 lancettes, baies 14 à 19 et 21 : 5 lancettes. Mouchette (4) ; écoinçon (2).

vitrail
    • lancette, 1, 2, 3, 5