• inventaire topographique
ensemble décor intérieur (peintures monumentales, peintures, verrière), Eglise Paroissiale Saint-François d'Assise

• Commune Beauregard
  • Adresse impasse George Sand
  • Emplacement dans l'édifice chapelle de la Vierge

Le décor monumental de la chapelle de la Vierge a été achevé environ quarante ans après la construction de l'église ; les peintures sur toiles marouflées d'Henri de Gaudemaris, en 1892, présentent une oeuvre de qualité qui se rattache à l'école lyonnaise des Quattrocentistes, influencée par le courant nazaréen ; les peintures murales, les toiles marouflées et la verrière à personnage, attribuée à F. Pron, constituent un décor cohérent.

inscrit au titre immeuble partiellement, 1996/02/01

Précision sur la protection : l'inscription porte sur le décor intérieur en totalité de l'église comprenant le décor peint, les vitraux, le chemin de croix, le sol de l'église et le décor du porche