Ensemble des trois tympans : Saint Joseph patron de l'Eglise universelle, Le Bon Pasteur accueillant et enseignant tous les âges, L'Adoration des Mages

• Commune Lyon 1er
  • Adresse 23 rue Neyret
    tympan
  • Titres
    • Saint Joseph patron de l'Eglise universelle, Le Bon Pasteur accueillant et enseignant tous les âges, L'Adoration des Mages

Les sculptures des tympans sont dues au sculpteur Jules Comparat et ont été réalisées vers 1879. Leux exécution a été supervisée par l'architecte Clair Tisseur.

L'iconographie des portails reflète l'organisation intérieure : elle est en correspondance avec celle des autels.

• d'applique
    • calcaire, taillé

dimensions non prises

• saint Joseph
    • Christ enseignant
    • Adoration des Mages
  • Précision représentations

Saint Joseph patron de l'Eglise universelle à gauche (les cinq personnages représentent les cinq parties du monde), le Christ enseignant parmi les enfants au centre, l'Adoration des Mages à droite. § saint Joseph ; Christ enseignant ; Adoration des Mages

• altération biologique de la matière

Tympans très sales, altérés par des fientes de pigeon qui rongent la pierre.