Ensemble des verrières

• Adresse 3 quai Victor-Augagneur
  • Emplacement dans l'édifice salle de culte et façade

Le motif étoilé des grilles des vitraux de la salle de culte a été dessiné par Gaspard André. Le dessin des panneaux a été remis aux entrepreneurs Flachat et Cochet le 20 octobre 1883.

Cet ensemble de verrières dont le motif est donné par la ferronnerie, d'inspiration byzantino-mauresque, s´harmonise avec le décor de la salle de culte. Réalisée en fonte, la grille se compose d´un ensemble de carrés, assemblés entre eux à chacun de leurs angles par un fleuron vissé, à l´intérieur desquels est inscrit un entrelacs de rainures en fonte également, formant un motif creux central en forme d´étoile à huit branches.

vitrail
    • verre
    • fonte de fer

dimensions non prises

propriété d'une association cultuelle
    classé au titre immeuble, 2011/07/28
  • Référence MH

Est classé au titre des monuments historiques le grand temple protestant situé 6, cours de la Liberté et 3, quai Victor-Augagneur à LYON 3e (Rhône) sur la parcelle n°61, d'une contenance de 8 a 72 ca, figurant au cadastre section AB et appartenant à l'association cultuelle de l'Eglise réformée de Lyon depuis une date antérieure au 1er janvier 1956.