Ensemble des verrières

Dénominationsverrière
Adresse : 3 quai Victor-Augagneur
Emplacement dans l'édificesalle de culte et façade

Le motif étoilé des grilles des vitraux de la salle de culte a été dessiné par Gaspard André. Le dessin des panneaux a été remis aux entrepreneurs Flachat et Cochet le 20 octobre 1883.

Auteur(s)Auteur : Gaspard André dessin
Auteur : Flachat entrepreneur
Auteur : Cochet Claude-Ennemond-Balthazard
Claude-Ennemond-Balthazard Cochet (1760 - 1835

Grand Prix de Rome en 1783, architecte de la Ville de Lyon en 1795, professeur à l'Ecole des beaux-Arts de Lyon (1814-1824)

Voir Maynard, Louis, 1932, vol. 2 p. 41

entrepreneur

Cet ensemble de verrières dont le motif est donné par la ferronnerie, d'inspiration byzantino-mauresque, s´harmonise avec le décor de la salle de culte. Réalisée en fonte, la grille se compose d´un ensemble de carrés, assemblés entre eux à chacun de leurs angles par un fleuron vissé, à l´intérieur desquels est inscrit un entrelacs de rainures en fonte également, formant un motif creux central en forme d´étoile à huit branches.

Catégoriesvitrail
Matériauxverre