Entrepôt commercial, dit Grains Emile Bouvard et Bouget ; actuellement Centre de formation ALPES

• Lieu-dit Confluent
    entrepôt commercial
    entrepôt à grains
    Grains Emile Bouvard et Bouget
    Centre de formation ALPES

Ce bâtiment existant en 1831 est incorporé à la caserne d'artillerie en 1832. Une école laïque de filles y était ouverte entre 1879 et 1881. Au début du 20e siècle, il est transformé en entrepôt de grains pour les marchands Emile Bouvard et Bouget, dont les entrepôts étaient auparavant rue du Bélier. Actuellement occupé par un centre de formation, l'intérieur a été complètement modifié et des bâtiments construits contre l'élévation postérieure.

Vestiges de piliers en façade au rez-de-chaussée rue Dugas-Montbel. Une enseigne peinte est encore visible, au-dessus de l'arcade rue Delandine : "Grains Emile Bouvard et Bouget". Rue Delandine une petite porte donne accès à une venelle longeant la voie ferrée au nord des parcelles AY 73 et AY 68. GRAINS EMILE BOUVARD ET BOUGET

restauré, remanié
    • h : 1 200 cm
    • h : 1 445 cm
    • h : 1 265 cm
    propriété privée

1200 h (AY 70 à gauche) ; 1445 h (AY 70 au centre) ; 1265 h (AY 70 à droite) ; 520 h (AY 71) ; 733 h (AY 71 au centre) ; 790 h (AY 72 rue Dugas-Montbel) ; 783 h (AY 72 rue Delandine) ; 775 h (AY 73)