estampe : inauguration de l'hôtel de ville, Hôtel de Ville

• Adresse place de la Terrasse
  • Emplacement dans l'édifice grenier

Estampe réalisée dans les ateliers de l'imprimerie Roux à Lyon, et diffusée le 9 août 1891, jour de l'inauguration de l'hôtel de ville de Trévoux.

Estampe sur papier blanc ; lithographie composée d'un dessin à la plume, d'une frise décorative et d'un texte exécutés à l'aide de signes et caractères typographiques, impression marron et brun rouge ; texte manuscrit à l'encre noire

estampe
    • cadre rapporté
    • papier, support, blanc lithographie

h = 27,2 ; la = 37,2

• vue d'architecture
    • représentation végétale, rinceaux, fleur, feuillage
  • Précision représentations

vue d'architecture ; représentation végétale (rinceaux, fleur, feuillage) § Représentation de la nouvelle mairie, avec en dessous, l'ancienne mairie dans un médaillon de feuillages et de joncs ; frises de rinceaux et de fleurs sur deux côtés de l'estampe.

• inscription concernant l'iconographie, sur l'oeuvre, imprimée, français
    • inscription, sur l'oeuvre, manuscrite, français
    • inscription concernant l'auteur, sur l'oeuvre, imprimée
  • Précision inscriptions

transcription de l'inscription concernant l'iconographie : VILLE DE TREVOUX (AIN) /INAUGURATION/DE/L'HOTEL DE VILLE/9 AOUT 1891 ; inscription manuscrite au centre : PROCES VERBAL/L'AN MIL HUIT CENT QUATRE VINGT ONZE LE NEUF AOUT A UNE/HEURE DU SOIR, IL A ETE PROCEDE A L'INAUGURATIION DU NOUVEL HOTEL DE VILLE, /PAR LE CONSEIL MUNICIPAL DE TREVOUX, SOUS LA PRESIDENCE DE MR DONAT/ (suivi d'une liste de 54 noms de personnalités présentes ce jour la) ; transcription de l'inscription concernant l'auteur de l'impression : IMP. A.ROUX, 8, RUE DE CONSTANTINE ; LYON

oeuvre non protégée MH
  • Ville de Trévoux (Ain). Inauguration de l'Hôtel-de-ville. 9 août 1891. (A.C. Trévoux).