Estampe : Saint François Xavier, chapelle Saint-Pierre

• Commune Grignan
  • Lieu-dit Bayonne

Cette lithographie, datable de la 1ère moitié du XIXe siècle, provient de la fabrique d'estampes Dembour et Gangel, de Metz.

Lithographie sur papier, encadrée sous verre, cadre rapporté ; dessin à la pierre noire, avec personnage foncé au 1er plan et environnement en demi-teinte au second plan.

estampe
    • rectangulaire vertical
    • papier, lithographie, grisaille
  • Précision dimensions

h = 28 ; la = 21,6£Dimensions de l'image. Dimensions avec cadre : h = 47,5, la = 37,5 ; cadre : la = 5.

• figure, en pied, croix, main saint François Xavier
  • Précision représentations

figure (saint François Xavier : en pied, croix, main : levé, végétation, palmier, église, rouge) § Au centre, sur fond de végétation luxuriante, saint François Xavier en costume de jésuite lève la main gauche, la main droite tenant un crucifix ; au second plan, à gauche, se dresse une église dans une hutte, à droite, sous un groupe de palmiers, deux indiens coiffés de plumes et vêtus de pagnes, l'un debout, l'autre agenouillé, prient.

• inscription concernant le titre, imprimée
    • lettre, imprimée
  • Précision inscriptions

Titre imprimé en 3 langues sous l'image, à gauche : St François Xavier., à droite : Sn Francisco Xavier., au centre en dessous, en lettres gothiques : Der h. Franciscus Xaverius. Lettre en pied, sous le trait carré, à gauche : Fabrique d'estampes de, à droite : Dembour et Gangel. Metz.

chapelle Saint-Pierre

Commune : Grignan