Établissement administratif : Maison départementale des organismes familiaux, UDAF du Rhône

• Adresse 12 bis rue Jean-Marie-Chavant
    établissement administratif
    Maison départementale des organismes familiaux
    UDAF du Rhône
    cour, garage

En 1950, l'ensemble de la parcelle traversante de l'avenu Jean Jaurès à la rue Jean-Marie Chavant appartenait à M. Dupont (66 boulevard des Belges) qui y avait bureaux et garages. Le 7 novembre 1950, l'architecte Magnillat établit les plans de surélévation d'un 2e étage pour le bâtiment AD 57 B. Par la suite, l'établissement rue J.-M. Chavant passe aux Etablissements Renard, vente d'articles automobiles. L'UDAF s'y installe en décembre 1986.

propriété privée

Bâtiment B : immeuble de bureaux ; Bâtiment C : garage avec bureaux au-dessus ; Bâtiment D : entrée ; Bâtiment E : ancien atelier couvert de sheds