• Commune Saint-Saturnin

Le tissu de base est datable de la seconde moitié du 18e siècle, peut être également le tissu secondaire daté par ailleurs avec une incertitude du 19e siècle: Montmorin (63) ornement vert : IM63000744.

• Secondaire : 2e moitié 18e siècle

Tissu principal : lampas fond cannelé de trois coups, broché, une trame d'accompagnage (lame), participe au décor de même que l'une des deux chaînes qui flotte par endroits. Pas de liage visible. Des morceau ont été rajoutés, de lampas à trame d'accompagnage de filé argent, liseré, broché à liage non repris ; frisé argent.

• soie, trame lampas, cannelé, broché
    • la : 26,5
    • fleurette, bouquet, fleur, passementerie
  • Précision représentations

Ornementation du tissu du fond rose : à semé de petits bouquets rouge et bleus et fins rinceaux de feuillages violets. Le tissu des pièces rajoutées est à bouquet lié à nœuds de passementerie (probablement quatre si l'on se réfère au tissu suivant) proche du tissu des orfrois de la chasuble ornement vert étudié à Montmorin (63) : IM63000744.

Raccommodage du tissu de fond.

église paroissiale Saint-Saturnin