• Commune Prompsat

Ce type de tissu à petits motifs de droguet dit aussi lustrine se retrouve à la fin du XVIIIe siècle et au début du XIXe siècle notamment en région Auvergne à Saint-Bonnet-près-Orcival (conopée n°2 : IM63003041), à Chamalières-sur-Loire : IM43001028 ou encore à la cathédrale de Bourges, département du Cher (SE 19 Aa).

Droguet dit aussi lustrine, à chaîne supplémentaire, broché, frisé pour certains motifs (sortes de boutons de fleurs). A trame de lame dorée. Doublure de bougran lie-de-vin.

• soie, trame droguet, broché
    • la : 23,5
    • fleur, bouquet
  • Précision représentations

Semé de petits bouquets de fleurs polychromes et tiges feuillues violettes à boutons de fleurs ou baies.