Fabrique de jardin, source Bonjean

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse avenue de Marlioz

Cette source fut inaugurée officiellement le 3 août 1857 et fut baptisée du nom du pharmacien et chimiste de Chambéry, Joseph Bonjean, auteur de nombreuses recherches et analyses sur les eaux de Marlioz.

• 1857, daté par source

Le griffon de la source était protégé par un bâtiment de plan circulaire, en pierre de taille, couvert par un toit en terrasse garni de végétation. Un appentis en treillage demi-circulaire était adossé à ce premier édicule. Actuellement, la source est abritée par un petit bâtiment de plan carré, couvert d'un toit à deux versants.

végétal en couverture